Рекомендации по торговле
Общие вопросы
Какие финансовые инструменты выбирать
Эмоции
Торговая стратегия
Управление рисками
Neely River
Рекомендации по анализу
Общие вопросы
Начальная точка отсчета
Глава 3 МАвЭ
Периоды
Программирование
Волновой (адаптивный) график
Как строить
Логарифмический или линейный
Наличного рынка или фьючерсный
Отношения Фибоначчи
Технические вопросы
Общие вопросы
Каналы
Правила
Правило Чередования
Правило Подобия и Баланса
Правило Перекрытия
Правило Растянутой волны
Пропавшие волны
Импульсы
Терминальные Импульсы
Коррекции
Плоские коррекции
Зигзаги
Треугольники
Общие
Расширяющийся
Нейтральные
Выброс
Чередование
Диаметрики
Симметрики
Сложные коррекции
Х-волны
 
 

Концепция "поведения цен" косвено расмотрена в Мастерстве Анализа волн Эллиотта, но ей особенно уделяется внимание в сложных логических секциях главы 3 и в секции "подтверждения" главы 6.

Конецпция NEoWave "поведения цен" фокусируется на том, как моноволны (или группа моноволн) соотносится с окружающими волнами (или группами волн) с точки зрения цены, длительности или сложности. В общем, в каком бы направлении рынок в основном не двигался (по цене) на отрезке времени, это направление тренда на один порядок больше. Например, если Вы видите повышение Золота на 10$ за 1 день, за которым следует реакция 5$ за 5 дней, то "ценовое поведение" Золота говорит нам о том, что тренд восходящий. Любая волновая разметка, которая с этим не согласуется с этим "фактом" вероятно неверна.

Например, давайте предположим, что после 10$ повышения Я рассчитываю волновую разметку, которая предполагает, что Золото достигает вершины. Медленное падение в 5$, которое следует дальше немедленно ЗАСТАВИТ меня изменить мою точку зрения и ввести альтернативную разметку. Почему? Потому что мое предыдущее предположение завершающего повышения будет напрямую противоречить текущему значению ценового поведения (т.е. значению, которое заключается в том, что тренд все еще вверх).

Из-за концепции, описанной выше, и из-за многих других концепций NEoWave (таких как само-определение и само-подтверждение), у меня часто есть возможно говорить о рынках объективно и как ни в чем не бывало, как будто я "читаю завтрашнюю газету", вместо того, чтобы выражать свои предположения. Я просто говорю вам (мои подписчики), что рынок говорит мне сказать, основываясь на поведении в реальном времени, не только на волновой структуре. Все это должно быть синхронизировано, быть логичным и предсказуемым.