Рекомендации по торговле
Общие вопросы
Какие финансовые инструменты выбирать
Эмоции
Торговая стратегия
Управление рисками
Neely River
Рекомендации по анализу
Общие вопросы
Начальная точка отсчета
Глава 3 МАвЭ
Периоды
Программирование
Волновой (адаптивный) график
Как строить
Логарифмический или линейный
Наличного рынка или фьючерсный
Отношения Фибоначчи
Технические вопросы
Общие вопросы
Каналы
Правила
Правило Чередования
Правило Подобия и Баланса
Правило Перекрытия
Правило Растянутой волны
Пропавшие волны
Импульсы
Терминальные Импульсы
Коррекции
Плоские коррекции
Зигзаги
Треугольники
Общие
Расширяющийся
Нейтральные
Выброс
Чередование
Диаметрики
Симметрики
Сложные коррекции
Х-волны
 
 

..Если бы меня спросили этот вопрос 20 лет назад, я бы ответил, что трачу от 12 до 18 часов изучая, иногда только один график (т.е. дневного, недельного или месячного тайм-фрейма) пытаясь понять, что рынок сделать дальше, и как получить преимущество. Далее, я обычно соединял вместе разметки начиная от наименьшего тайм-фрейма, и работая вверх. Но за следующие 20 лет мое понимание рынков продвинулось, и как только я понял, что предсказания и торговля были совершенно разными вещами, произошли большие изменения моего взгляда на рынки и на то, как я трачу свое время.

Касательно первой части вопроса, дневные максимум и минимум (в порядке) - обычно наименьший тайм-фрейм с которым я работаю. Я делаю это по двум причинам; до последнего десятилетия детализованная внутри дневная информация по наличным рынкам была труднодоступна (части такой и остается), поэтому получение максимума и минимума дня в порядке их появления было лучшим, что я мог сделать. Во-вторых, ниже дневного тайм-фрейма упорядочивание максимумов и минимумов в порядке очень трудоемко и утомительно - во многих случаях невозможно. Например, неделя составляет примерно 1/5 месяца, и день 1/5 недели. Когда рынок торгуется 24 часа в сутки, 1/5 дня это 288 минут. Чтобы узнать максимум или минимум произошли в каждом 288-минутном тайм-фрейме, потребуется проследить 9 или 18-ти минутные бары, потом определить максимум или минимум произошли первыми в течение каждых 288 минут. Далее, Вы должны записать это, забить в лист экселя или начертить от руки. Этот процесс требует слишком много времени и дает слишком мало вознаграждения, поэтому не очень интересен для меня.

Далее, в то время, как рос мой опыт, я понял, что волновые разметки должны соединяться от большого тайм-фрейма вниз к маленькому тайм-фрейму, не иначе. Если большой тайм-фрейм неясен, работа с меньшим тайм-фреймом редко приносит хорошие результаты. Игнорируйте маленькие тайм-фреймы до того, как на больших тайм-фреймах не возникнет ясность. Как только структура на большем тайм-фрейме становится яснее, я начинаю оказывать больше внимания попыткам построить разметку на следующем меньшем тайм-фрейме (1/5 от начального). Если структура на меньшем тайм-фрейме проясняется, я могу пойти даже на следующий меньший тайм-фрейм, что должно подразумевать внутри дневные графики. Так как, я не люблю часто заходить и выходить из позиций внутри дня, очень редко, когда я следую структуре любого тайм-фрейма меньше 1/5 дня.

Позже, когда я понял, что волновая структура ясна только 25% (или менее) времени, и когда это так, это не занимает много усилий для расшифровки, я начал тратить меньше времени на попытки структурировать сложные рыночные условия. Чем больше Вы тратите времени, чтобы найти смысл в рыночной волновой структуре, тем менее вероятно, что произойдет что-то важное. Следовательно, если только структура не около окончания фигуры (т.е. в волне-5, волне-с Плоской или Зигзага, волне-е Треугольника, волне-g Диаметрика и волне-i Симметрика), тратить большое количество времени совмещая друг с другом фигуры не очень продуктивно.

Относительно торговых решений, поскольку волновая структура достаточно ясна для торговли только 25% (или мене) времени, последние 7 лет я разрабатывал совершенно новый, уникальный (кто-то может сказать революционный (да, в скромности этому парню не откажешь, - прим. перев.)) подход к торговли полностью отстраненный от прогнозирования - другими словами торговля без прогнозирования. В результате применения этой технологии я трачу около 5-10 минут в день на любой конкретный тайм-фрейм (любого рынка), чтобы решить покупать, продавать или двигать стопы. На все рынки и тайм-фреймы, за которыми я сейчас слежу, я трачу только 1-2 часа в день, чтобы принимать все мои торговые решения. Остаток дня я трачу на работу над разными опосредованными проектами.