Рекомендации по торговле
Общие вопросы
Какие финансовые инструменты выбирать
Эмоции
Торговая стратегия
Управление рисками
Neely River
Рекомендации по анализу
Общие вопросы
Начальная точка отсчета
Глава 3 МАвЭ
Периоды
Программирование
Волновой (адаптивный) график
Как строить
Логарифмический или линейный
Наличного рынка или фьючерсный
Отношения Фибоначчи
Технические вопросы
Общие вопросы
Каналы
Правила
Правило Чередования
Правило Подобия и Баланса
Правило Перекрытия
Правило Растянутой волны
Пропавшие волны
Импульсы
Терминальные Импульсы
Коррекции
Плоские коррекции
Зигзаги
Треугольники
Общие
Расширяющийся
Нейтральные
Выброс
Чередование
Диаметрики
Симметрики
Сложные коррекции
Х-волны
 
 

В этой секции МАвЭ я обращаюсь к характеристикам, которыми должен обладать рынок, прежде чем считаться хорошим кандидатом на точный волновой анализ.

К примеру, если Вы едите початок кукурузы, его цена опускается до нуля (т. е. его больше не существует). Затем, начиная с нуля, он должен быть выращен и собран снова, до того как его временная цена опять не будет равна нулю. В результате, его цена не строится на его прошлом, она начинается с нуля к определенному уровню, потом назад к нулю. Кукуруза, как и все сельскохозяйственные продукты, автоматически распадающиеся со временем, в конечном счете, достигая нуля, как только его употребили, или оно стало непригодным. Вот что я подразумеваю под тем, что время автоматически имеет негативный эффект на значение.

Если Вы хотите использовать волновую теорию (особенно более логичные, хорошо определенные правила NEoWave) для обозначения и предсказания будущего поведения цен на любых рынках, Вы не должны выбирать рынок, на котором его будущая цена не имеет никакого отношения к прошлой. Вы должны выбирать рынки, которые я называю «с бесконечной жизнью» (i.e., an item that is not consumed but simply passed around due to its intrinsic value or its exchange value). Вот примеров рынков, подпадающих под данную категорию: рынки акций, наряду с рынком валют и золотом (так как все три, по большей части, неразрушимы, в них есть «бесконечная жизнь»)